среда, 23 мая 2012 г.

Головки для откручивания секретных гаек и болтов

Здравствуйте !
Сегодня я хотел поговорить о болтах, гайках «секретках», и способах их откручивания.
Предположим, что у Вас произошла неприятность и «слизались» грани «секретки». Существует много способов откручивания: от высверливания и сварки, до попытки открутить секретку зубилом. Обычно способы отворачивания у каждого мастера-авторемонтника свои, но к сожалению никто из мастеров не дает 100% гарантии на то, что в процессе откручивания не произойдет порча колесного диска. Могут появится царапины, сколы, и прочие повреждения лакокрасочного покрытия, которые очень портят внешний вид диска. В этой статье я расскажу о безопасном (без повреждения диска) способе откручивания сорванных секреток. На сегодняшний день, существуют специальные головки для сорванного крепежа. Они также подходят для безопасного откручивания сорванных (слизаных) колесных секреток. 
   
          Например, такие наборы:

Давайте рассмотрим отучивание секретки на примере одной из самых распространенных . 

Как мы видим головки из набора ATF-5070 без проблем справились с «захватом» секретки.
    Открутить её уже не составит особого труда.
Головки из набора ATF-5071 предназначены для откручивания слизанного крепежа. Однако, откручивание секреток ими так же можно производить, поэтому, они справились с «захватом» секретки немного хуже. Они подойдут лучшее к секреткам другого профиля.

Набор ATF-3101, лучше всех справился с возложенными на него задачами, «захватил» секретку
крепко и надежно. Для такого профиля секреток лучше подойдет именно этот набор.

При использовании спецголовок из этих наборов, риск испортить лакокрасочное покрытие диска сводится к нулю, а откручивание слизанных секреток будет легким и быстрым. Головки плотно «садятся» на шлицы, и позволяют без труда отвернуть даже самые сильно затянутые секретки.
Необходимо помнить, что для разных типов секреток подойдет определенный набор. Поэтому набор спецголовок нужно выбирать руководствуясь, какого профиля секретки вы будите откручивать. 
Конечно нужно понимать, что такие наборы спецголовок подойдут не на все секретки, но на многие.
Я желаю Вам успехов в откручивание сорванных секреток, и слизанного крепежа!

Комментариев нет: