четверг, 3 октября 2013 г.

Шнекоход

Здравствуйте.
Сегодня я хочу Вам рассказать об изобретателе Алексее Бурдине и его необычном проекте, который получил название ТЕШ (Tesh) – всепогодный амфибийный движитель.
Конечно идея шнекового движителя не нова, и известна уже более 140 лет. 
Впервые шнековый движитель был запатентован в 1868 году изобретателем из Америки Джейкобом Морэтом, а первый Российский патент на шнековый вездеход появился в 1900 году.
На сегодняшний день самым известным шнекоходом по праву считается  ЗиЛ-2906, который используется  в поисково-спасательном комплексе повышенной проходимости «Синяя птица» , он предназначен для поиска космонавтов приземлившихся в труднопроходимых районах.



Также существуют и зарубежные разработки, например австралийская фирма "Residue Solutions", производит шнекоходы "MudMaster" (повелитель грязи) под спец. заказ малыми партиями.
Но это всё эксклюзивные решения, которые так и не получили широкого применения. 
Алексей Бурдин, изобретатель из Санкт-Петербурга, предложил и запатентовал необычное изобретение, которое может привести к массовому распространению шнековых движителей. В его конструкции, между лопастями винта расположен специальный упругий  резиновый элемент, который преобразует шнек в обычное колесо. Это позволяет превратить шнековый вездеход в обычное колёсное транспортное средство,  способное перемещаться по дорогам общего пользования.



Для того чтобы доказать работоспособность своего изобретения Алексей создал прототип, который сейчас проходит испытания и дорабатывается.

 Компания Licota решила поддержать талантливого изобретателя, и предоставила необходимый инструмент для скорейшей доработки прототипа .
Давайте пожелаем изобретателю творческих успехов, и скорейшего завершения его проекта.

Мы очень надеемся что благодаря нашей поддержке (и своему таланту) у Алексея все получится.

Комментариев нет: